Telefono: +39 0172 478461

Baroli

Baroli

In stock

  • Damilano Barolo Le Cinque Vigne DOCG
  • Gianni Gagliardo Barolo DOCG
  • Mauro Molino Barolo DOCG
  • Oddero Barolo DOCG

Vera gemma dell’enologia italiana ed internazionale, il Barolo è ottenuto da uve Nebbiolo, con un invecchiamento minimo di tre anni, di cui almeno due in botti di legno di rovere o di castagno. Il profumo, intenso, molto peculiare. Il sapore procura sensazioni armoniose di pienezza ed austerità, gradevolmente persistenti. Per il suo tenore alcoolico e la sua ricchezza di sostanza è, per eccellenza, un vino che deve essere bevuto dopo i tre anni. Esso esprime forse il meglio di sé con gli arrosti, con i brasati, con la selvaggina, con i formaggi. Il vitigno nebbiolo coltivato in un’area che comprende il territorio di undici comuni posti a sud-ovest di Alba da origine a un vino che invecchiato per tre anni, di cui due in botte, diventa Barolo Docg. Ha un colore rosso granato con riflessi arancioni. Il vino Barolo sottoposto a un periodo di affinamento non inferiore a cinque anni può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “riserva”. Il Barolo chinato è ottenuto partendo dal vino Barolo Docg, aggiunto di alcol e di un infuso di erbe aromatiche con prevalenza di china.

false
Questo sito usa i cookies. Continuando ad usare questo sito consenti che i cookies vengano utilizzati.
Leggi di piu