Telefono: +39 0172 478461

Barolo

Barolo

In stock

  • Damilano Barolo Le Cinque Vigne DOCG
  • Gianni Gagliardo Barolo DOCG
  • Mauro Molino Barolo DOCG
  • Oddero Barolo DOCG

Vera gemma dell’enologia italiana ed internazionale, il Barolo è ottenuto da uve Nebbiolo, con un invecchiamento minimo di tre anni, di cui almeno due in botti di legno di rovere o di castagno. Il profumo, intenso, molto peculiare. Il sapore procura sensazioni armoniose di pienezza ed austerità, gradevolmente persistenti. Per il suo tenore alcoolico e la sua ricchezza di sostanza è, per eccellenza, un vino che deve essere bevuto dopo i tre anni. Esso esprime forse il meglio di sé con gli arrosti, con i brasati, con la selvaggina, con i formaggi. Il vitigno nebbiolo coltivato in un’area che comprende il territorio di undici comuni posti a sud-ovest di Alba da origine a un vino che invecchiato per tre anni, di cui due in botte, diventa Barolo Docg. Ha un colore rosso granato con riflessi arancioni. Il vino Barolo sottoposto a un periodo di affinamento non inferiore a cinque anni può portare come specificazione aggiuntiva la dizione “riserva”. Il Barolo chinato è ottenuto partendo dal vino Barolo Docg, aggiunto di alcol e di un infuso di erbe aromatiche con prevalenza di china.

false
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.