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Bagna cauda

Bagna cauda

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Preparazione tipica del Piemonte preparata con acciughe olio e aglio utilizzata come intingolo per le verdure.

Letteralmente significa salsa calda e, forse, la prima bagna si può far risalire al 1854.
Viene proposta nella sua antica ricetta, utilizzando esclusivamente aglio selezionato, olio di oliva pregiato ed acciughe del Mediterraneo. La tradizione vuole che quando al fondo del pentolino sia rimasto solo un po’ di olio e qualche resto di aglio ed acciughe, si rompano alcune uova e si finisca in “gloria” questo piatto da allegra compagnia. Si accompagna con un buon vino rosso di un certo “spessore”.

 

Indicazioni di consumo: Versare il contenuto in un padellino, fare scaldare a fuoco lento con un pizzico di burro. Si consuma sempre calda intingendovi verdure crude o cotte al forno (peperone, cardo, sedano, cipolle, cavolo, porro ecc.)

Conservazione: 12 mesi

Ingredienti: Aglio, olio di oliva, filetti di acciughe.

Peso: 250 g

 

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